Листопадом на землю бросили

Листопадом на землю бросили
Чтобы я замолчал навек.
В полусне уходящей осени
До весны меня скроет снег.
Пусть лишат меня одеяния,
Над землею развеют прах,
Пусть услышат мое молчание,
Затерявшееся в снегах.
Обернусь тогда мыслью-птицею,
Улечу от обиды ввысь –
Там не буду зажат границами,
Там не буду пуглив, как рысь.
Смысла нет воевать со стихиями,
И пытаться продлить жизни миг,
Окруженной ночными виями,
И безумствами их интриг.
Усну под крылами вечности,
Согревшись в тепле лучей,
В блаженной любви и беспечности
Божественных дней и ночей.

2009 г.


Рецензии