Зелёный лёд

Ты не просил ни помощи, ни пощады,
Небо всегда молчало тебе в ответ.
Ты принимал удары и знал, так надо,
Даже в жестокой тьме сохраняя свет.

В долгом пути, покинув родные земли,
Сердце своё и дом ты оставил там.
Тьма впереди, и лёд под ногами зелен,
Лорд мой, но ты идёшь, будто по цветам.

Стяг на ветру истрёпан, что крылья птицы,
В бурю приют искавшей у чёрных скал.
Лёд застывает на наших руках и лицах.
Этой судьбы едва ли ты нам искал…

Этой судьбы… а впрочем, какое дело!
Ты впереди, а значит, идём вперёд.
Голос над снегом взвился, согрев не тело.
В сердце растаял колкий зелёный лёд.

Звонкий напев морозом на кожу вылит.
В тон под ногой хрустит ледяная взвесь.
Пой, Государь, ты делаешь нас живыми.
Пой о весне, и станет теплее здесь.

Мы за тобой пройдём по любой дороге,
Зная, что ты готов улыбнуться нам.
Вижу, мой Лорд, ты прячешь в глазах тревогу…
Знаю, мой Лорд, за Путь высока цена.

Вижу, как ты считаешь ушедших к Намо.
Знаю, ты помнишь их имена и смех.
Лорд мой, ты наша вера и наше знамя…
Слёзы твои я скрою, мой Лорд, от всех.

В долгой дороге мы лишь тобою живы,
Ты это знаешь. И смело идёшь по льду.
Тем, кто с тобой и верой тебе служили,
Ты никогда не сможешь сказать «уйду»…

Лорд мой, у наших ног долгожданный берег.
Лорд мой, рассвет! Что будет он освещать?
Лорд мой, ты смог заставить всех нас поверить.
Лорд мой, ты смог всех нас научить прощать…

Лорд мой… Ты знаешь, ты мне сегодня снился.
Минуло столько вёсен и столько лет
С дня, когда я с тобой не успел проститься…
С дня, когда перестал я встречать рассвет…


Рецензии
Спасибо)

Лев Ольга   27.10.2021 22:05   Заявить о нарушении