Осенний лес

Снова настала пора золотая.
Внемлет природа воззванью небес.
Музыку осени в ветви вплетая,
Преобразился чарующий лес.

Листья утратили зелень былую,
Но не унынье их вид породил:
Ветер осенний, сродни поцелую,
Истинным золотом их наградил.

Светлой улыбкой в изысканном глянце
Радовать мир все деревья хотят,
И, покидая их в медленном танце,
Жёлтые листья на землю летят.

В шелесте тихом с деревьев срываясь,
Падают листья, как будто шаля;
И, лучезарным ковром покрываясь,
Золото приобретает земля.

Дивной природы решая задачи,
Великолепие лес распростёр;
И, становясь всё пышней и богаче,
Землю живой выстилает ковёр.

Позолотились лесные тропинки,
Радостных путников в дали маня.
Осень присутствует в каждой травинке,
Верность законам природы храня.

Как удивительна чаща лесная!
В ней непрестанно царит волшебство.
Тайны земные доподлинно зная,
Кроны деревьев вершат торжество.

Много в лесу изумительных красок,
Гамму которыми можно сложить.
Лес - это чудная родина сказок:
Где, как не здесь, им положено жить?

Сказочных листьев задумчивый шорох
Нас наполняет обилием дум,
И, растворяясь в осенних узорах,
Служит стихам поэтический ум...

Бродят по небу осенние тучи.
Шепчут деревья: "Привет! Мы вас ждём!"
Те, зависая над лесом могучим,
Щедро его орошают дождём.

После дождя начинается чудо -
Словно влекомые гласом судьбы,
В тёмном лесу неизвестно откуда
Вдруг вырастают красавцы грибы...

Листья с деревьев летят не напрасно,
А выстилают дорогу к мечте.
Осень в лесу несказанно прекрасна!
Это - торжественный гимн Красоте!


Рецензии