Зелёная наша столица
А стран на Земле нашей – сотни.
Позвольте же мне похвалиться
Столицей России сегодня!
Красивых столиц в мире много –
Их замки, дворцы и соборы
Врезаются в память надолго,
О них велики разговоры!
Но многие эти столицы
Ушли далеко от природы,
Её в результате амбиций
Сменив на гранитные своды.
Есть город с высокой культурой,
Роскошный, куда в нём ни выйдешь,
С чарующей архитектурой;
Но зелени в нём не увидишь.
Москва же совсем не такая:
В ней зелень на всём протяженьи –
Жильцов и гостей привлекая,
Листвой шелестят насажденья!
Наш город почти уникален –
Такая картина ясна ведь:
Ни центра Москвы, ни окраин
Нельзя без деревьев представить!
Прекрасны сады и бульвары,
А как замечательны парки,
Которые юным и старым
Всегда преподносят подарки!
В торжественный парк попадая,
Лесной аромат поглощаешь.
Природа цветёт молодая,
И ты с нею связь ощущаешь.
Природа столицы России
Красива зимою и летом –
Кого бы в Москве ни спросили,
Вам многие скажут об этом!
Заманчиво произрастает
Деревьев и трав вереница,
И с каждой весной расцветает
Зелёная наша столица!
Свидетельство о публикации №114021207694