Перелётный ковчег

Отдыхает вселенная после работы.
По преданию мир сотворён в сентябре.
Допотопную рукопись первой субботы
Перелистывал Бог на вечерней заре.

Сотворить мы себе не успели кумира.
Ни пространства, ни времени нам не дано.
Мы присутствуем при сотворении мира.
Шелест леса с дождём и огнём заодно.

Море Белое наших следов не остудит.
Подойдём, если хочешь, к любому крыльцу,
И никто ни меня, ни тебя не осудит,
До того мы сегодня друг другу к лицу.

Вот и сумерки, сумерки без проволочек.
Тишину восклицаньем попробуй нарушь!
И костёр – не костёр, а кленовый листочек,
Перелётный ковчег человеческих душ.

Мы теперь не в Эдеме, а просто на даче.
Слава Богу, и здесь не чужие кругом.
И простительно, если мы дышим иначе,
По-другому поём и молчим о другом.

2-7.09.1967.


Рецензии
Дух можно перевести на этом стихотворении. Вы его иногда перечитывайте - как "Допотопную рукопись первой субботы". Спасибо, всего Вам доброго!

Людмила Зубкова 2   31.03.2014 17:11     Заявить о нарушении
Приятно вспомнить, что тогда было, несмотря на последующее разочарование.

Владимир Микушевич   31.03.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.