Украшение памяти
Я двадцать лет мечтал; в Пушкиногорье!
Заехать...
Посмотреть...
Вдохнуть печаль...
Пройти вблизи могил, увидеть поле...
Увидеть дом, священный на холме,
И к озеру ведущие ступени,
Громадный дуб, картины на стене,
И преклонить, конечно же, колени.
Он в нашу жизнь вошел на все века,
Он всем знаком, его стихи мы помним...
Их рифма так воздушна и легка,
И поэтичен взгляд его и облик!
И я мечту свою осуществил...
И память я свою украсил сильно!
Ведь целый день в Михайловском пробыл,
И в этом черпать буду снова силы!
10.02.14.
В день памяти Пушкина
В фотозаставке: лестница от дома к озеру,
скамья на нижней площадке лестницы, фронтон
парадного входа,камень на "границе владений дедовых"
Свидетельство о публикации №114021011304
--
И память я свою украсил сильно!
Ведь целый день в Михайловском пробыл,
И в этом черпать буду снова силы!
--
Как-то не очень радует подобная рифмовка: сильно - силы.
Надо бы, на мой взгляд, - над последней строчкой поработать.
Удачи, Л.Л.
Лазарь Лисинкер 17.02.2014 11:41 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 17.02.2014 11:59 Заявить о нарушении