Любовью не звалась...

Любовью не звалась,
Но как – то называлась.
Теснила всех, расталкивала тленная.
Однажды сорвалась,
Но скоро оклемалась.
Прибилась, притворилась незабвенною.

Нет, это не любовь:
Мытарства в лабиринтах,
Смог ожиданий встреч и обещания,
Болезненность  рубцов,
Зазубрин, рваных ритмов
И рифмы обреченной на изгнание.

Не пишется строка
И не поются строки,
И мозг Вселенной для меня - знак векторный.
Струна, как нерв тонка,
А пальцы так жестоки.
Визжит струна, ругаются корректоры…

Вдруг вспомнилась мечта,
Забытая в потоке
Дней, дел и сонмищ, озарив сознание.
И вот уже строка,
Очнувшись, как от шока,
Мне говорит: «Прости за опоздание».


Рецензии
Вдруг ВСПОМНИЛАСЬ МЕЧТА...-здорово сказано!С праздником тебя,дорогая!

Ликитанина   08.03.2014 21:20     Заявить о нарушении