Юность и мудрость

Юность и мудрость.   Песня

Коротенькая юбочка,
зелёные глаза,
И горькая улыбочка,
солёная слеза.

О чём ты плачешь, милая,
Кто сердечко ожёг,
Ты, словно лань пугливая
Иль брошенный щенок.

Зажата и потерянна...,
Чем я бы мог помочь,
И не смотри с сомнением,
Моя чуть старше дочь.

Я жизненною мудростью
С тобою поделюсь -
Смотри, какое утро
И соловьи поют.

А ты, как хмарь осенняя
В слезах встречаешь день,
Средь майского цветения
Холодной тучки тень.

Как ивушка плакучая
в тумане над рекой,
чем душеньку ты мучаешь?
Поговори со мной.

Откройся мне, воробушек,
И боль с души уйдёт...,
Ты слышишь трель соловушки,
Он для тебя поёт.

Зачем, скажи мне, милая,
Глаза слезою жжёшь,
Ты быть должна счастливою,
Ты ж плачешь, не поёшь.

Вокруг, смотри, всё молодо
И утро хризолит,
И речка жидким золотом
Под солнышком горит.

Ну, улыбнись, красавица,
Печаль уйдёт как дым,
Не нужно, чиж, печалится -
Быть сладко молодым.

2009год.  тет. 7С №9 стр.52
   


Рецензии