Тропинка

Рисуешь облако во сне
Не замечаешь, как в толпе
Проходит тот же человек,
И снова говоришь ты : "Нет!"

Как по тропинке одинокой,
Бежишь куда-то по дороге
Не замечая, что вокруг,
И снова замыкаешь круг.

Мечта залила ночи краски
И черт выходит снова в пляску
Возле костра сидит Она
Над ней же светится Луна.

Вокруг нее сидят три волка,
Костер играет в их глазах.
А ты сидишь, не зная толком
Зачем пришел сюда опять.

Как на картинке все ты видишь,
А слышишь будто вдалеке...
Ту песню, под Орфея лиру,
Что исполняла на костре!..


Рецензии