Надоело мне пьянеть без счастья!
...
Надоело мне пьянеть без счастья
И трезветь от болей и тоски
И просить безликого причастия
Для моей измотанной Души.
Много их:оплаканных ночами
Одиноких,без любви-тревог
Я оставил в прошлом за плечами
У разбитых чувствами дорог.
Я Любил-но не отцвёл душою.
Я ласкал-не отогрев себя:
Очень хрупко счастье бытовое
И горька не милого-судьба!
Не доволен часто я собою...
Чуть устал- но до конца не сник
Всё надеюсь,что придёт Большое
То Святое,что утешит крик..
И уйдя в лугов ночные дали
В них себя по-новой расплету
И в награду за свои печали
Счастье долгожданное найду!
...
Я прошёл и радости,печали!
Счастлив был и много горевал.
Уходя в луга-степные дали
Я по чувствам светлым тосковал.
У Берёзки косы расплетая
Из груди девичьей соки пил.
Соловья от милой отвлекая
На заре с ним трелями шалил.
...
Я любил-но не отцвёл душою
Приустал-но до конца не сник.
Верю Я: придёт ко мне Большое
Что разделит Новой жизни Миг!
Уходя в луга-степные дали
Я однажды счастье отыщу...
... С.В.
Свидетельство о публикации №114020811260