Размышления о будующем...

Я вижу постоянно один и тот же сон
И он уже становится каким то навожденьем.
В нём будущего нет, один лишь только стон,
По улицам гуляют живые приведения.
В подъездах, по углам, лежат согнувшись вдвое
Отбросы общества, сжимая грязный шприц.
а этажами выше, разверзнув вены стонет
Бесчисленное множество живых самоубийц.
Тут солнце закрывает густая пелена
И люди спотыкаются о брата своего,
И сердце замирает, падает слеза
На труп, хранящий отпечаток ботинка твоего.
Я не могу поверить, что всё так повернулось...
Мы некогда ходили под солнцем на траве,
Теперь мечта одна - что б небо улыбнулось,
Но мы всё также дальше блуждаем в темноте.
И может быть, однажды, когда настанет время
Я с криком, через боль, но всётаки проснусь.
И тотчас же исчезнет моё земное бремя
С кровати тихо встану, и молча удалюсь...


Рецензии