Ард-Гален. Много лет спустя...
Только ветер тревожит обрывки плащей.
Ни победы, ни песен… Вот наша цена –
Отголоски ненужных и гордых речей.
Отголоски великих и вечных имён,
Что начертаны кровью на ранах земли.
Бесполезных и втоптанных в пепел знамён
Мы в усталых руках удержать не смогли.
Это время изорвано в клочья о сталь
И раскрашено памятью, брошенной в грязь.
На ладонях весь мир… Неоглядная даль
Между пальцев прольётся на рунную вязь.
Мы останемся списком погибших в бою
И курганом на мёртвой отныне земле.
Мы растратили вечность и веру свою,
И добавили горсть к этой серой золе.
Я кричу в пустоту и прозрачной рукой
Подбираю знакомый до боли клинок.
Твой хозяин обрёл, наконец-то, покой…
Но того, что искал, обрести он не смог.
Я смотрю на поднявшийся облаком дым.
Это всё, что осталось от горстки врагов.
Но таких у Него словно в море воды…
Нам ещё умирать много долгих веков…
Я стою у штурвала, играя с волной.
А под килем, в солёной от слёз глубине
Слышен зов одинокий и рог боевой…
Это память о Битве осталась на дне…
Свидетельство о публикации №114020708122