И надо бы поостеречься...

И надо бы поостеречься,
не рушить своей судьбы,
но я так хотела отвлечься,
что влюбилась, черт меня задери,
как глупая девочка в ветер,
как пилигрим в древний город Мари.
Я чувствую, что за любовь в ответе,
как Маленький Принц из книги Экзюпери.
Я рассыпаюсь пеплом
по зеленому телу Земли.
Я разливаюсь светом –
закрой глаза, не смотри…
От лучей моих ярких слепнут
те, что свернули с пути,
те, чьи надежды меркнут,
и кто больше не хочет идти.
Я отдам им частичку счастья,
что в тумане будет светить.
И смахну с их небес ненастье,
стоит только крылом провести.
И снова в хрустальном ларце
буду сердце свое нести.
Подобно седому старцу
по лесам одиноко брести.
На Олимпе, как мудрые мойры,
сяду судьбы людские плести.
Не гаснет внутри огонь мой,
я тебя полюбила, прости…

6 февраля 2014 год


Рецензии