Встреча

(Борейко Геннадию Евгеньевичу ,другу).

Судьба с тобой нас не сводила
Друг с другом многие лета,
Вокруг да около водила,
Кружила жизни суета.

Я рос,взрослел в деревне тихой,
Ты в шумном городе мужал,
Дерзал,творил упорно,лихо,
Вершины роста покорял.

Вкусил «настой» времён застоя
Но не сломался,не угас
И твёрдо правило усвоил,
Что жизнь даётся один раз.

Всегда твой ум с руками ладил:
В сужденьях –твёрд,в глазах-азарт.
Кто знал тебя,тот  не в «накладе»
От дел,от слов,что ты сказал.

А твоё слово-камень,глыба,
Как нерушимая скала.
За верность,преданность-спасибо!-
И то –не лесть , не похвала.

Да ты и сам на лесть не падок:
Не соблазнили чин и власть.
Всегда ,во всём любил порядок-
И жизнь,за это, удалась.

Хоть всё вокруг переменилось,
К вискам подкралась седина;
Судьбой дарованная милость
С тобою встреча мне дана.

19.09.2013


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень приятно за папу! Спасибо,Вам Сергей!

Алла Борейко   12.02.2014 22:40     Заявить о нарушении
Это всем вам спасибо, что семья такая дружная и толковая.

Сергей Бука-Вороневски   30.06.2014 15:05   Заявить о нарушении