Карканье истории

 Может быть, мы  в дупле, может быть, в раковине, может быть, друг во друге: ещё мы не выбрали себе эпоху, и всемирная история – лишь воронье карканье за твоим окном.

Отстают от века песочные часы и солнечные часы.  Точны  только мины с часовым механизмом.  Одно-единственное слово может подорвать наш хрупкий рай. Какими же разрушениями грозит нам твоя единственная сигарета в день!

Давай и впредь предпочитать огню воду, воздух, землю, словом, друг друга, пока молодой месяц при нас.

19.12.1968.


Рецензии