Ха!

      *

Ха! Это я не видел танка?!
Да я однажды с перепою
Кааааак рубанул кривым хореем
По рэнга-чудищу с наскоку,

До ветру выйдя спозаранку
В крапивы заросль за избою!
Опохмеляь, я стал добрее...
Но танка превратилась в хокку.

      *

- Вот как тут жить:
Лишь откроешь свой рот,
А слово - фить! -
И в окошко - в народ.

Летит оно,
Хоть и не воробей.
- Забей. Окно.
Или просто забей.

      *

Мы метим все в Наполеоны.
Но - не из пушечных стволов.
Сметём преграды и препоны!
Ну что возьмёшь с больных голов?..


Рецензии