Мушкетер

Давным-давно был такой мужчина,
Красив проворен и хитер,
лишь смерть достойная в бою, важнее чина,
ведь он же благородный мушкетер..

Жизнь на одном дыхании,
под собою верный конь,
словно пером поэта, мудрецов познаний,
шпагу ведет его ладонь

Смерть как верную подругу,
встречать не чуть ли не дрожа,
без страха всю жизнь по кругу,
ходить по лезвию ножа..

Нет шагов простых к бессмертию
Он не снимет шляпу,пока не закончен бой,
снаружи лишь дуэль со смертью,
внутри сражение с самим собой..

Доблестные стражи закона,
честь и мужество судьбою дано,
к сожалению как и корона,
позабыли это уж давным-давно...


Рецензии