Лик тишины
Какой она имеет цвет?
Их много? Иль она одна?
В ней растворись и дай ответ.
Она порой, бела, как снег,
Мягка, легка, как облака.
И тот холодный, белый грех
Несёт в себе покой-река.
А иногда бывает так -
Она прозрачная, как лёд.
Всего лишь часть несчерпных благ,
Та тишина сладка, как мёд.
Что синий цвет у тишины?
Он яркий, полный, неземной
И дарит нам мечты и сны,-
Те, что рождаются весной.
У тишины есть красный зной
В нём муки ожиданья след.
И боли той немой, тупой
Не вычеркнуть, как вздор и бред.
В тиши зелёной есть полёт,
И вера счастьем обладать.
Надежда, верность там живёт
Тот цвет зелёный - благодать.
У тишины не счесть личин
В них тысчи рук на все века,
Но суть одна в том нет причин
Не знать, что тишина одна.
Свидетельство о публикации №114020411886
ведь как нам хочется побыть
в объятьях тишины чтоб были
в одном дыханье с тишиной
Люби дитя Любовью Божьей
и тишина нам много даст...
Слава-Блудный Сын 17.12.2018 19:21 Заявить о нарушении