Отражённое... счастье?

Своим не изменяя жёнам,
Во всём любимым потакая,
Живут мужчины отражённым
В них счастьем... Сказочка такая.
А может - нет.

В свою не раз бросал я счастьем:
Хотелось тоже жить счастливо -
Вдруг, да накроет в одночасье!
Но отражалось счастье криво -
Всё в белый свет.

И там парило вольной птицей.
Сказал бы, что порхало даже!
Я и не прочь уже смириться
С тем, что оно по цели мажет:
Ну - не моё...

И пусть порхает в стайке птичек.
Ни разу счастья мне в "мечтало"
Не прилетало квант-частичек...
Зато посуда прилетала.
Житьё-бытьё...


Рецензии