Причины

Ты уединишься в конце  вагона
От чьих-то невнятных фантазий
На тебя пялится один подонок –
Похотливая тварь зазеркалья.

Ты отвернёшься от его взгляда
И утонешь в мягком сиденьи.
Вот бы сейчас всего и сразу
Со льдом и клубничным вареньем.

Небо грозой расколет твой лоб,
Зашкалит рецептор сладости
И, презрительно кривя рот,
Дашь отпор чьей-то наглости.

Дождь заплюёт вид из окна,
Станет тоскливо и мерзко.
Колено сжимает чья-то рука,
Заставляя быть грубой и резкой.


Рецензии