Поясните, господа

Кто ж Россией управляет?
Поясните, господа, -
МВФ за нас решает,
Что нам делать и когда.

Остановлены заводы,
Не работает село,
Обнищание народа...
Что за время к нам пришло?

Из чужой страны валюта
Вместо русского рубля,
Видно, выгодно кому-то
Из чиновников Кремля.

Что с тобой, страна родная?
Оглянись и посмотри:
Может, ржавчина какая
Разъедает изнутри?..

Где ж былая мощь Державы
И продукция своя?
Чтоб везде нас уважали,
Не пора ль ценить себя?!

Власти ж нашей всё неймётся
В МВФ кредиты брать,
А за них нам не придётся,
Как Аляску, Русь продать?
1999г.


Рецензии