Себе

В день рождения.   

Старею я или взрослею?
Не просто решить и понять.
А может я это не смею
Себе откровенно сказать?

Привязан я накрепко к дому,
Былых серенад не пою,
И женские взгляды нескромные
Всё реже и реже ловлю.

И страсти меня не пинают -
Желаний умеренна власть.
Всё чаще уходят трамваи
Последние и... не догнать.

Спокойнее стал я и строже,
Добавило время седин,
Долгами все больше стреножен
И долгом - он мой господин.

В забвеньи удачи всё более
Внемлю к пустякам бытовым,
Теперь и молчание доброе, и взгляд -
Мной всё больше ценим.

Но взрывчато спрятана гордость,
Строптив, ни о чём не прошу
И только одной лишь свободы
Всё больше и больше ищу.

Одну её только лелею
И женщину словно хочу
И всем за неё, чем имею,
И всем, чем умею плачу.

Старею, конечно, старею -
Безмерна у времени власть.
И всё же душою взрослею.
Не дать бы ей только пропасть.

20.11.95


Рецензии