***

В зиму, под снег и метели, похоронив и расставшись,
Дни проживала как прежде, не замечая потери.
Не говорил со мной образ отца, и при жизни молчавший.
Ночью по тропам лесным от тебя пробирались звери.

Ты где-то бывал. Мы рядом, но все-таки врозь ходили:
В метро-лабиринте, возможно, по одноцветной ветке.
Пунктиром, навязчивым звуком, твои смс летели.
В отчаяньи ты ожидал, что поможет не Бог, а предки.

Ты колдовал на кладбище, не верил и смежил веки.
Я зажигала свечи, молилась в бессонных горнилах.
И каждый раз, по ночам, когда шла через реки,
То видела тьму, Анубиса и крокодилов.

02.01.2014


Рецензии