Тихо, на цыпочках, полушагами...

Тихо, на цыпочках, полушагами,
Мягкий снежок приминая едва,
Шла к нам любовь, под босыми ногами
Холод не чуя и еле жива….

Путь свой годами тяжелыми меря
Робко, устало, без праздничных слов,
Шла к нам любовь, ни секунды не веря,
В то, что ее кто-то встретить готов.

Вот и крыльцо. Рвутся из дымохода
Ветры обид – не поймать, не унять…
Встала любовь у закрытого входа,
Молча, глаза не решаясь поднять.

И – люди будут всегда простаками -
Зная, что может быть боль и пожар…
Крепкую дверь со стальными замками
Кто-то открыл.
Чуть плечами пожав…


Рецензии