Милоть для Елисея

*Милоть = плащ(евр.)
*Елисей - пророк Ветхого Завета, ученик пр. Илии.


Пахнет в воздухе предпоследним –
Летом, Сумраком и ларьком.
Мой потомок, ты строишь бледно
Над  искромсанным
                козырьком!

Не печалься, что Путь неведом,
Не кручинься, что следа нет,
Предпоследним ключом  к обеду
Я открою
тебе секрет!

Я оставлю тебе надежду,
Заколоченных рам просвет,
Предпоследней рябиной нежной
Остается тебе
мой плед!

Пахнет в воздухе предпоследним –
Летом, сумраком и ларьком,
Мой приятель, я был намедни,
Срока первенцем
– стариком!

А теперь в этот час последний
Как последний незваный гость,
На подстилке, в глухой передней
Доедаю
приюта кость!

Поспеши на изгиб стремнины,
Там, лишившись последних пут,
У праматери-горловины
В ночь сороки слезу прольют.
Той горячей слезы лишь локоть
Для апостола от ольхи,
Мой преемник, управь до Срока
Предпоследнее
– дней грехи!

19 июня 13г.


Рецензии