Льготник
Меня вознаградив сполна
За годы праведной работы -
Теперь имею право на:
Проезд бесплатный (лучше - стоя)
Среди кипящих гневом масс
В остатке роскоши застоя -
Нутре трамвайном. Это - раз.
Дорогу я имею право,
Взяв "перекатом" парапет,
Не озираясь влево-вправо,
Переходить на красный свет.
Могу с улыбкой, сколько влезет,
От всемогущества хмельной,
Не беспокоясь о железе,
Стоять у крана под стрелой;
Могу, чтя детскую привычку,
Высоковольтных ЛЭП опор
Презрев страшащую табличку,
Влезать на них с недавних пор;
И мониторить подворотню,
Вводя шпану из местных в шок;
И, будь там метров хоть под сотню,
Заплыть отважно за буёк.
Что ж, понимаю я Державу:
Мне, почитай, уж столько лет,
Но я, что бык - здоров на славу!
А в Пенсионном денег нет.
Свидетельство о публикации №114020110668