Кража невесты

Украду тебя я, милая моя!
Посажу в седло да на закате дня,
Увезу в далеку степь, за неведомы края!
Украду тебя я, милая моя!

      Фату сорву я,
      Сниму кольцо.
      Их позабудешь,
      Как страшный сон.
Тебя не тронет тот, кто не мил
      Под звездами.

Украду тебя я, милая моя,
Посажу в седло, поскачем мы легко!
Увезу в зеленый лес, за березки-тополя,
За озера да за реки далеко!

      Пускай лютует
      Твоя родня.
      За поцелуем
      Средь бела дня
Ты не удержишь разбойну страсть
      От свежих ран.

Украду тебя я, милая моя!
Посажу в седло, и Сивка нас умчит!
К алтарю силком ведут, не по воле настояв.
Но скачу - копыта Сивки горячи!

      С дороги прочь все,-
      Мой кнут - огонь!
      На повороте
      Взлетит мой конь,
Куда-то в небо, за горизонт,
      Нас унесет!


Рецензии