Семеро путников

Сто дорог для путешествий,
Семь развилок для пути:
Не сиди на месте, действуй,
Нам покоя не найти!

Не желаем тихой жизни:
В ста дорогах – сто ворот.
Всё терпи и зубы стисни,
Заходи за поворот.

Перекрёсток ждёт, не медли
И смотри на горизонт.
Гнутся с треском древа стебли,
Раздаётся громкий стон.

Ты не веришь зову духа,
Ты привык бояться всех.
Если слушаешь вполуха, -
Вражеский услышишь смех.

Не смотри на них ты, друже,
Пусть болтают, что хотят,
Будь умнее, ты нам нужен:
Скоро ночи пролетят.


Рецензии