Дом, обреченный на снос

Дом какого-то графа старинный.
Бельэтаж, колоннада и зал,
Тридцать комнат, балкон мезонина.
И весь город дом этот знал.

Были балы, был шарм да изящность,
Жемчуга и наряды весны,
Было общество просто блестящим -
Цвет и гордость великой страны.

А теперь, по прошествии века,
Этот дом заброшен и сер.
Никому он уже неизвестен.
Заколочены окна и дверь.

Разворована мебель, посуда,
И фундамент осел, и фасад.
А внутри одиноко и пусто -
Полумрак, скрип полов и тоска.

Все разрушилось... все поломалось...
Обветшалая крыша течет.
И осталась самая малость -
Модный дом на снос обречен.

А чего еще ждать? Разве мерзнуть?
Даже духи не водятся в нем.
Пусть останется в песнях та гордость,
Коль она уж покинула дом.


Рецензии