Повестка

Единожды явившись в это мир,
(единожды! Других миров не будет.
Я ошибаюсь? Пусть меня осудят
те, у кого религия кумир)
бессмертными себя считают люди.

Но где-то в закоулочках души
мерцает мысль - "сюда пришли на время".
Пришли на праздник, а в итоге - бремя:
работа, деньги, жизни шалаши...
Одни заботы, мало - для души.

И каждый день - один в своём явленьи,
и каждый вдох - отсчёт остатка лет.
Но кажется, конца не будет, нет,
мученьям, радостям и остальным явленьям.
Как думалось когда-то - вечен Ленин...

Но вечно только странное Ничто -
пустое, незаполненное место.
И Тишина ему навек невеста...

Прошу я вас, не забывайте, что
мы здесь на время и придёт "повестка"...
Придёт. Но пусть, не скоро, и не резко.

28.01.2014


Рецензии