Поэма для Души

Напиши в мою душу, как в книгу,
Всё, что ты пожелаешь.
Только кляксы на чистых страницах ставить не нужно!
Ведь не кто-то другой, а ты сам это всё прочитаешь,
Береги эту книгу так же, как берегут душу.

В этой книге узнаешь ты всё о том сказочном чуде,
О котором мечтают, поют, за него умирают.
Без которого счастья всем в мире подлунном не будет.
(Но и с ним все достаточно сильно и больно страдают).

Напиши в эту книгу всю нежность свою и всю ласку,
Свою верность и слово «люблю» много раз напиши.
Удивишься, узнав, что создал нереальную сказку;
Но ведь именно сказка нужна для влюблённой души.

Напиши в эту книгу рассветы, закаты и звёзды,
Тепло рук, нежность губ, сердца стук написать не забудь!
Я тебе доверяю, без шуток пиши всё серьёзно,
Чтоб потом было жалко до боли вдруг всё зачеркнуть

Не пиши в эту книгу страданья, обманы, обиды.
Не зачёркивай слов, сгоряча ты страницы не рви.
Надоело читать- убери эту книгу из вида,
Надоело писать- не пиши, всё забудь, уходи!
                1996


Рецензии