Я не люблю

Я не люблю недорисованных штрихов,
Расплывчатые линии и звуки
Они меня доводят до…стихов!
Несовершенством вызывая муки.


Я так считаю- взялся рисовать,
Так стоит довести до завершенья
Портрет то будет, гербова печать,
Быть может, полотнище пять на пять;
Любое, пусть нелепое творенье.

Я так считаю- если взялся петь,
Не стоит занимать моё вниманье
Полунапевом, полухрипом- в этом ведь
Не шанса просто нет на пониманье.

Всё быть должно, как в композиции восточной:
Ни капли лишнего, всё безупречно ясно-
Три линии, наклон и фокусная точка.
И вот тогда –FINITA, жизнь прекрасна!


Рецензии