Вот опять

Все на свете и ты
Календарь свой сменили опять,
Оторвав все листы ,
Стали вновь обо всём забывать;
Только жизнь- оглянись,
Ведь она по своим лишь законам идёт;
Календарь- для тебя,
Ну, а в жизни и время иначе течёт:

Вот опять на реке
След от того фонаря;
Вот опять по руке
Погадает кто-то, как я.
Вот опять сотня снов
Сто желаний и тысяча слёз,
Вот опять сто шагов,
Сто мелодий ,дорога и мост.
И всё та же луна
Льёт свой свет на такую ж листву;
Если вдруг ты одна,
Ты лелеешь всё ту же мечту.
Соловей…он не тот,
Только песни всё те же поёт;
Сейчас кто-то с тобой,
Он, быть может, другой,
Но все жесты и взгляд
Также, как год назад,
Также, как год вперед…
Почему, кто поймёт?
Снова те же слова,
Снова ты не права,
Или наоборот.
Почему, кто поймёт
Жизни ход, птиц полет,
Тайны снов, силу слов…
Да и много всего!
А…тебе всё равно?
Ну, тогда всё забудь
И живи. Как- нибудь.
                Май 1996


Рецензии