Троллейбусные размышления

Бегущая дорога из-под ног…
Смотришь тупо, равнодушно.
Переступить ответственный порог
Трудно и нужно.

Увидеть синеву сквозь злые тучи
Сможет не каждый;
А время своей лапкою паучьей
Коснётся тебя однажды.

Успеешь если бусины событий
Собрать на нитку воспоминаний-
Считай, что ты богат. Можешь хранить их
Покуда не устанешь.

А если ты не сможешь сбросить путы
Лени, давящей на плечи,
То знай тогда, что по минутам
Теряешь вечность.

Открой свои глаза и без волненья
На всё взирай,
Но над собой не делай преступленья-
Души не открывай!

Ведь то, что для тебя всего дороже,
Вдруг кто-то искалечит.
И вряд ли тебе кто потом поможет
Души не лечат.

Бегущая дорога из- под ног…
Смотришь тупо, равнодушно.
Быть может, что-то сделать ты не смог…
А было ли нужно?

                Апрель 1996
 


Рецензии