Эмоции, какие вы?

Эмоции, какие вы на вкус?
А в полный рост? На полную катушку?
Я с некоторых пор вас так боюсь,
Что просто не пускаю в свою душу.

Я закрываю, запираю дверь,
Я делаю на окнах затемненье…
Потом- потом, но только не теперь-
Уж больно разрушительно волненье!

А вы, конечно, умные такие-
Не выход это,-скажете. Я знаю.
Эмоции, как пули разрывные,
Не задевая, мимо пролетают.

Бесцветно ,-скажете? Нет, если постараться,
С успехом можно всё изобразить
И быть уместной в каждой ситуации:
Быть равнодушной или же шутить.

Как –будто постерами стены все заклеены;
Они ярки и абсолютно безобидны.
Мне верить хочется, что временно всё, временно!
Ведь мне за постерами жизни ход не видно.

Ты знаешь, я и радости боюсь-
Для равновесия. А, может быть, не смею…
Всё постеры на стены клею, клею.
Эмоции, какие вы на вкус?
 
                Декабрь 2007


Рецензии