Своя рубашка

Мне однажды сказал мой ровесник,
С бесконечной тоской и печалью,
Что не может он старые песни
Слышать, где бы они не звучали.

Они были и сном и надеждой,
В них и юность и зрелость жила
Не сбылось, что загадано прежде,
Жизнь не так, как хотел он прошла

А я маму мою вспоминаю,
Она музыкой, танцем жила.
Только позже...на башенном кране....
Лучших песен твердила слова.

Я росла, понимая все это,
Отвергала подряд все и вся,
Трудовой путь совсем не плачевен,
Только в нем, - это вовсе не я.

Мне однажды сказал мой ровесник,
С бесконечной тоской и печалью,
Что не может он старые песни
Слышать, где бы они не звучали.

Мое сердце для них нараспашку
Их поет нынче вся молодежь
Мне близки они, как та рубашка,
Телом в ней только и проживешь


Рецензии