Марлену Адамадзе

      
Марлен  Адамадзе  своей  шёл  дорогой,
Не  гладкой  дорога  была.
Упорным  трудом  шёл
К  вершине  высокой,
И  голос  звенел,  как  струна.
Как  можно  забыть  голос  Альфреда,
А  Лоэнгрин?  -  это  чудо  чудес,
Тембральной  окраской
Голос  Марлена  покорял,
Ох,  как  много  сердец.
Лоэнгрин  появлялся,
Как  чудо  на  сцене.
Красивая  внешность
Сводила  с  ума.
А  голос,  а  голос!
Сама  кантилена:
Сладость,  томленье,  слеза!
Высокая  нота  без  напряженья
Сверкала  алмазом  резным,
Филигранно  и  тонко  умело
В  ансамбле  сливался  с  другим.

                ***                4июля 2006г


Рецензии