Экспромты театральные

       Хомерики

Абесалом  его  начало,
Начало  творческих  дорог.
Малхаз,  Радамес,  Каварадосси,
«Сердце  красавицы» - герцог  поёт.
Против  тирана  с  народом  Манрико,
Лже - Дмитрий   его  честолюбив,
Чудесный  голос  Хомерики
Всю  публику  в  себя  влюбил.

                ***              27 января 1984г


    Тамара  Гургенидзе

Блестяще  создавая  образ,
Пленительна  во  всех  ролях.
Вот  легкомысленная  Ольга,
Вот  Азучена  в  сединах.
Её  Амнерис  величава
И  зажигательна  Кармен,
Марина  Мнишек  горда  панна,
Различная  плеяда  тем.
Все  образы,  в  каких  играет
Сопровождают  ей  успех,
И  зрителя  не  покидает
Её  приятный,  чистый  тембр.

                ***                29 января 1984г


      Нодар  Андгуладзе

Его  голос  сталь  без  трещин,
Взлетает  круто  в  высоту.
Под  стать  и  образы  отмечены
Все  драматизмом  за  версту.
Над  ролью  твёрдо  с  убеждённостью
Он  правоту  её  несёт.
Богат,  актёрской  одаренностью,
В  студентах  видит  он  свой  взлёт.
                ***                29 января 1984г


                Гагуа

Гагуа – юродивый  Иваныч,
По  детски,  взгляд  в  нём  отрешён.
Он  смотрит  вдаль…
И  видят  в  нём  тоску  и  боль
Души  крестьянской
И,  слышат,  плачь  Руси
Под  колокольный  звон.
                ***               

          Шомахия

Анзор – иезуит  Рангони,
Политик,  хитрый  интриган.
В  Марине  Мнишек  разжигает
Честолюбивый  гордый  нрав.
                ***      

          Гургенидзе

Мечтает  гордая  полячка
Царицей  Русью  управлять,
И  Хомерики – самозванца
Хитросплетеньем  уломать.
                ***

             Надибаидзе  Н.

Приятный  бас  из  кельи  слышится,
То  Пимен  летопись  ведёт,
В  изобличении  Бориса  видим  мы
Неумолимый  грозный  рок.
                ***

             Андгуладзе

В  нём  видим  Шуйского  коварство,
В  нём  алчен  взгляд 
На  царский  трон.
Нодар  Давидович  отменно
Превоплотился  в  эту  роль.
                ***                Январь 1984г


Рецензии