Заслуженному артисту ГССР

Альберту  Владимировичу  Данелян

Мы  потеряли  друга – человека,
Жестокий,  неожиданный  удар,
Потрясена  до  крайнего  предела,
Тяжёлая  легла  на  сердце  мгла.
Он  часть  души  оставил  нам,
Часть  сердца,
Работе  отдавал  всего  себя,
Его  уроки  шуткою  согреты
И  теплотой  звучат  слова:
«Несите  гордо  звание  артиста,
Вы  сила  благородного  труда,
Не  опускайтесь  мелочно  и  низко,
Об  этом  помните  всегда.»
Горел  работой  -  он  не  мог  иначе,
Он  заражал  энергией  своей.
Он  жизнь  свою  построил  на  отдачу,
Не  требуя  себе  ничто  взамен.
Он  до  премьеры  не  дожил  лишь  сутки,
Мы  в  шоке,  надо  петь,  играть.
Нам  помогли  Джансуга  руки
И  взгляд  подбадривающий  нас.
Финал.
Закончилась  премьера.
Овации  приветствуют  всех  нас,
Мы  плачем  горько,  откровенно,
Наш  Абико  ушёл  от  нас.
А  зал,  как  будто  бы  услышал,
Он  загремел  на  наш  поклон,
И,  словно,  Абико  наш,  вышел,
Зал  встал,  приветствуя  его..

                ***                14 мая 1984г


Рецензии