Реквием - Верди в руках Джано

Он  в  музыке,
Он  весь  её,
Он  с  ней  неотделим. 
Его  талант  и  мастерство,
И  труд  неоценим.
За  пультом  он  стоит,  как  бог!
К  нему  прикован  зал!
Необъяснимое  чувство –
Восторг!!
Слушал  театр,  не  дышал.

Свободно  силу  набирая,
Оркестр  чарующе  звучит,
Зовёт,  с  собою  увлекая,
И  всё!..
Ему  весь  зал  принадлежит.

Неисчерпаем  дар  таланта,
Огромно,  то  величие  его,
И  не  померкнет  его  слава,
Она  с  ним  вместе  заодно. 
И,  если  слушал  бы 
Сам  Верди
Свой  «Реквием»  в  руках  Джано,
То  прослезился  бы  и  обнял,
Писал  бы  только  для  него.

Взорвался  зал!
«Джансугу,  браво!!»
Триумф!
Овации  гремят!
Он  превзошёл  себя!
Он,  словно,  знамя
Воспламенил  к  себе  сердца

                ***                21 февраля 1985г.


Рецензии