Через боль

Переступая через боль
Я перестала быть собой.
И вот сама себя боюсь-
Я, видно, робот- где мой пульс?

И где же всхлип, а как же вздох?
-Нет, я бы точно так не смог!
Да я бы тоже не смогла,
Пока другая жизнь была,
 
Пока могла я выбирать:
Быть сильной или слабой стать;
Когда за крепкое плечо-
И все напасти нипочём.

Могла лениться и летать,
Могла грустить и хохотать…
Да я собою быть могла,
Пока другая жизнь была.

Но вмиг всё решено судьбой,
А нас никто и не спросил…
Переступая через боль,
Беги, пока хватает сил!

                Июль 2007


Рецензии