Расскажи

Расскажи, как было трудно
Зажигать под ливнем свечи…
(Лихорадкою простудной
Ум здоровый ведь не лечат!)
 
Расскажи, как в два бокала
Разливал свои желанья;
Как другая выпивала;
Как ты делал это тайной.

Расскажи, как рвал ты путы,
Оставлял открыты двери..
Но притом ежеминутно
Как мечтал о примиреньи.

Расскажи о синих звёздах,
О согретом солнцем дне,
Как весною пахнет воздух…
Расскажи всё, но…не мне.
                Март 1996


Рецензии