Я уезжаю
Согреет ли лаской отчизна чужая,
Намажет ли масло на хлеб (или мёд)?
Беснуются нервы, но все же, вперёд!
А что же вы делать прикажете мне,
Коль лишний я в этой суровой стране,
И нету земли мне, и дома здесь нет,
И счастье зависит от звона монет.
Прости меня, может старался я худо,
Надежду утратил на правду и чудо.
И пусть не достигну высот на чужбине,
Не так унизительно это, как ныне.
Мятежные мысли меня понесли
Искать свой приют на просторах земли.
Знать, время пришло - чему быть, тому быть!
Ведь годы нельзя ни продать, ни купить.
Кому я был дорог, прощаюсь и с вами,
Хоть вы на погосте давно, под крестами...
В часовенке старой за всех помолюсь...
Пойми меня, совесть, прости меня, Русь.
Свидетельство о публикации №114012702946
Нина Андрушко 23.08.2014 09:35 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за отзыв.
Ольга Иванычева 26.08.2014 06:01 Заявить о нарушении
Нина Андрушко 26.08.2014 22:11 Заявить о нарушении