Курчавой

В тебе слились тропических ночей
Истома знойная и свежесть утр здешних,
Ты – словно смех веселий прежних,
Ты – мёд волнующих речей!

Дыша весенним обожаньем,
Ты вся внезапна и легка,
И робким вторят трепетаньем
Ресницы – крыльям мотылька.

О, бедный Шарль – ему вовек не видеть
Твоих причудливых дразнящихся кудрей!
Как волны яростных морей
Их можно бурей лишь насытить!

В душе твоей – на дне колодца,
Где Хаос свой нашел приют,
Где Тьма в цепях звенящих бьется,
Цветы мятежные цветут.


Рецензии