Иерусалим

В одном селе жил старче странный
Взгляд чист, - прямой и сильны ноги
Характер твердый, вольно-славный, -
Ну вот и все слова к прологу

Старик ходил пешком, ногами!
И неизменность - вера с ним
Лесами, полем и долами
К мечте одной - Иерусалим

Три раза дальняя дорога,
Второй раз с пламенем в речах
Вернулась радость из похода
С крестом огромным на плечах

Зовет всегда что сердцу мило
Собравшись был особо рад
В черед и третий уходил он
Но не вернулся уж назад

Напрасных бед не допускаю
Душой почувствовав тревогу...
Ушел он в этот раз я знаю
Своей прямой дорогой к Богу


Рецензии