Не верю, но не утверждаю
жизнь на Земле - преддверие другой,
и ждёт нас мир прекрасный, но иной.
И перед Ним, как на простой поверке
предстанем мы, уйдя на упокой.
Что мы сейчас, лишь школьники земные,
а жизнь - экзамен и проверка душ.
И все ошибки, грязь, дела дурные
не смоет ни один небесный душ.
Вот, на Земле отбудешь наказанье
длинною в жизнь - один тюремный срок,
и выучив Им заданный урок,
вновь будь готов изведать испытанье:
достоин ли от Рая плод вкусить?
Иль Адову горячечную муку?
Ты взять достоин Ангела за руку,
иль за чертями в логово трусить?
Так говорят... Но, что-то я не верю...
Ни в посулы, ни в притчи, ни в завет.
Мне кажется, что добрый жизни свет,
Земля и всё, что связь имеет с нею,
уйдут со мною в безвозвратность лет,
и никаких миров над этим - нет!
Но утверждать я, всё-таки, не смею...
23.01.2014
Свидетельство о публикации №114012400974