Мороз январский - холод царский

Наконец мороз январский
Статус кво придал земле
Холод выдал нам по -  царски,
Минус главный по стране.

Диалектика погоды
Отрицанье в плюс идёт
Солнце – мяч на небе – корте
Эйсом виснет – зри народ.

В полдень снег чуть розовеет
Точно так – стволы берёз
И  мороз уже не злеет
Усмиряет скорый рост.

Солнца «тёплушку» почуяв,
Веселятся  воробьи,
Распушили грудки всуе,
Чик - чирикают вдали.

У людей мороз проводит
Конкурс «розовости  щёк»,
Пешеходов беспокоит
И на приз даёт намёк.

Снег на солнышке искрится
Жемчугами  на сто вёрст-
Растеряла ночь – царица
Все дары подружек – звёзд.

Зелень елей снег лелеет
Чистит иглы …до одной,
Получает заяц белый
Лучик солнышка косой.

Речка грезит солнцем тоже
Через лёд – свои очки
Видит свет родной тревожный,
Но под панцирем молчит.

На дубах сидят друиды
В зимней спячке крепко спят
Леса иней, снег руинный
Нас умышленно  страшат.
……………………………………………....
Лес рождает в кущах вечность
В космос с тишиною шлёт.
Всю оставшуюся нечисть
Порубаем и сожжём. 


Рецензии