Гусляры перевелися
Гусляры перевелися,
Кобзы тоже вдаль ушли.
И вечернее затишье
Лишь коровы растрясли.
Нет гармошки иль баяна,
Посиделок с песней в лад.
Лишь собаки воют рьяно
На Луну и звездопад.
Да еще младые пары,
Ствол обняв, вкушают ночь.
Нет в селе покуда баров.
И прекрасно. Пьянку -0 прочь!
Пусть живут благоуханно
Тишина и звезд огни!
Пусть далекие те страны,
Но они – при них вожди.
И мечтою окрылены,
В их глазах – свет этих звезд.
И любовь средь ночи сонной
Сложит песнь про эту ночь.
16.01. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114012205168