Снежинки падают...

Снежинки падают, кружась -
Смотрю на них заворожённо...
Они ложатся обреченно,
В сугроб стараясь не попасть.
И так сверкают, словно стразы,
При свете солнца - золотые,
При лунном - нежно голубые,
Прекрасной выделки алмазы!
Такая сказка в зимний день,
В мороз и солнце - так прекрасна!
А на душе светло и ясно -
И не пугает ночи тень.
При полнолунии ночном,
Спешить не хочется в квартиру,
Оставшись в зимнем, лунном мире
Подольше - в сказке перед сном.


Рецензии