Станица

Хоперская станица –
Уездный городок-
Районная столица-
Любви моей исток!
 В ней улицы кривые,
Застройки – не бог весть,
Но люди…
Ох, крутые!
И все, что хочешь, есть:
Здесь пляжей ожерелье
Чистейших вод Хопра
И соловьиных трелей
Концерты до утра,
Лес и степи раздолье,
Холмы, озера луг,
Весною – половодье
И море мелких мух;
По осени – грязища,
Зимою – гололед
А в зной стоит пылища
И пахнет майский мед;
Особенно в избытке
Пуховые платки,
При коих не в убытке
Базара знатоки,
А козы – баловницы –
Бессовестно нежны-
Гуляют по станице
 С достоинством княжны;
Остры, милы казачки,
Задиристый казак;
По праздникам здесь скачки
И нету дня без драк,
А в моде еще песни
Что пели праотцы –
Казачатся - хоть тресни –
Хоперские донцы.         1990г.


Рецензии